воскресенье, 15 мая 2016 г.

Карта № 7. Заговор.


Общее значение карты.

За спиной монарха приближенные плетут интриги. Когда некто делает свою работу качественно и легко, это может вызвать зависть в незрелых умах и больных душах. Есть люди, которые носят в своих сердцах коварство, хотя внешне выглядят доброжелательно. Они умеют «втираться в доверие» и выведывать секреты.
Они искусно усыпляют бдительность, окружая своим вниманием. Делают они это не от чистого сердца, а от желания контролировать жизнь того, кого наметили себе в жертву, у кого думают забрать нечто ценное.
При дворе Правителя может возникнуть заговор, так как некоторым его подданным может показаться, что управлять страной легко. Они жаждут власти, не представляя себе, какова ответственность Правителя перед страной. Их главное стремление – физическое устранение Правителя и захват власти. Они хотят обладать всем ресурсом страны и распоряжаться им по собственному усмотрению, не отчитываясь ни перед кем.
Прогностический смысл и рекомендации.
Можно иметь врагов внешних, а можно иметь врагов внутренних. Враги внешние – недоброжелатели, завистники, конкуренты, а также те, кого мы случайно или намеренно обидели. С этими людьми нужна большая осторожность. Не всегда точно известно, какой замысел они носят в своих головах и сердцах.
Враги внутренние очень скрытные. Их нелегко сразу распознать. Это наши вредные мысли, тяжелые чувства, недостойные желания и стремления, пустые тревоги и ложные страхи. Будучи незримыми и часто неподконтрольными, они могут устраивать заговор в нашем внутреннем государстве. Это немедленно отражается на нашем настроении и самоощущении. Заговор внутренних врагов лишает нас внутреннего покоя и ощущается нами как тревожный фон.
Будьте внимательнее с людьми, от которых что-то зависит в вашей жизни.
Будьте внимательнее к себе, не давайте чувству необоснованной тревоги приюта в своем сердце. Не делайте раздражение и напряжение привычным для себя состоянием.
Вопросы для размышления. 
1. Достаточно ли хорошо вы владеете информацией о текущем положении дел?
2. Доверяете ли вы полностью своим источникам информации?
3. Хорошо ли вы знаете особенности, слабости и силу тех людей, от которых многое зависит в вашей жизни?
4. Есть ли внутри вас ощущение покоя и уверенности?
Задания для взрослых. 
1. Есть ли в вашей жизни нечто, что последнее время «мешает жить» (некие мысли, чувства, нереализованные стремления, обременяющие отношения и пр.)? Опишите, что это. Можете нарисовать. Это и есть – «заговорщики».
2. Теперь, когда заговор вами раскрыт, но не ликвидирован, как вы поступите с информацией о заговорщиках? Попробуйте найти способ, как «погасить» заговор, лишить его энергии.
3. Представьте, что Правителю стало известно о готовящемся против него заговоре. Предложите способ усиления защиты Правителя.

Тема для сказок.

«Лекарство против зависти». Начало сказки: Жил когда-то на свете мудрый король. Правил он своей страной достойно, а потому она процветала. Но не стоит думать, что все в жизни короля было всегда безоблачно. Как это ни странно, чем лучше жилось в стране, тем чаще возникали за спиной короля заговоры. Иногда их инициировали правители соседних государств, которые мечтали ослабить короля и завладеть его страной. Они находили среди приближенных короля человека недоброго и жадного и обещали ему большие деньги, если он организует заговор. А бывало и так, что во главе заговора становились самые проверенные люди. Однако Бог берег этого правителя и его страну, и к нему всегда своевременно поступала информация о кознях предателей. Благодаря этому ни один заговор не привел к перевороту в стране. Тем не менее короля не оставлял вопрос: почему в его процветающей стране становятся возможными коварные интриги и заговоры? Что руководит заговорщиками? Он строго спрашивал с самого себя, не обидел ли он кого-то из этих людей ненароком? Не обошел ли он их при раздаче почестей и наград? Но нет! Со всеми он поступал справедливо, как подсказывало ему его мудрое сердце. Но почему люди творили заговоры? И может ли король защитить от них своих наследников, свою страну? Эти мысли не давали покоя правителю, поэтому он обратился за помощью к одному волшебнику. Тот долго смотрел своим проницательным взором куда-то в самую глубину души короля, а потом сказал: «Всему виной – зависть. А еще – глупость». «Есть ли у тебя лекарство от этих бед?» - спросил король. «У меня нет, а у тебя – есть!» - с улыбкой сказал волшебник. «Если бы я имел такое лекарство, я бы уже давно разрешил все свои заботы!» «Ах, Ваше Величество! Да вы же до сего времени не знали, что нужно лечить у своих подданных, потому и лекарством этим не пользовались», - ответил волшебник. «Твоя правда, – согласился король, – но скажи тогда, где мне у себя искать это лекарство?» «Теперь, когда ты знаешь истинную причину, отыщешь и противоядие», – пообещал волшебник и растаял в воздухе прямо на глазах изумленного короля. Что было делать Правителю? Где в его дворце, в стране или в его сердце спрятано лекарство от зависти?
Опишите, как Король нашел лекарство от зависти. Что это за лекарство? Как изменилась жизнь в стране после этих событий?
Афоризмы карты.
Если вы посмотрите на себя глазами завистников, то увидите в себе такие достоинства и возможности, которыми никогда бы не наделили себя даже в своих самых смелых фантазиях. Люди носят внутри себя самые разнообразные краски мыслей, чувств и желаний. Способность предупреждать недоброе определяет мудрость управления событиями.







Комментариев нет:

Отправить комментарий